厨房機器がはいりました
今日はむっちゃ寒いですね〜。
こんな日は熱燗やな。…と思うんですけど、あったか〜い部屋の中で鍋でもしながらさっぱりしたゴールデンエールなんかもええなぁ、とも思ったり。
まぁ、どっちゃでもええですけどね(^_^;
さて、開業日記もいよいよ大づめ。
1階もすっきりして、徐々に什器や調理器具も入り始めました。
手前左にあるのは1階中央にでーんと居座る大テーブル。右のはビールタップを取り付けるための木製の什器です。大工さんに無理言って作ってもらいました。
この時点ではまだ樽を冷やす冷蔵ショーケースは未納ですね。
業務用3連ガスコンロとフライヤー。KOPTAの規模でフライヤーがいるのか分かりませんが、一応あれば便利なので(^_^;
家庭用オーブントースター。出力温度と(客席から丸見えなので)デザインで選びました。
KOPTAの設備としてはこの他に、W1200の冷蔵ショーケース、家庭用オーブンレンジ、台下冷蔵冷凍庫、家庭用冷蔵庫、12本用ワインセラー、2層シンクがあります。
小さいくせに冷蔵設備だけはやたら多い…(-_-;
≪本日のビール≫
■ ベアレン・クラシック Baeren Classic
■ 鬼伝説地ビール・ペールエール Onidensetsu Pale Ale
■ フラーズ・ESB Fuller's ESB
■ エピック・インペリアルレッドエール Epic Brewing・Imperial Red Ale
■ 箕面ビール・ゆずホ和イト Minoh・Yuzu-White
Next...シュナイダー・アベンティヌス ヴァイツェンボック、麦雑穀工房マイクロブルワリー・春の小川ペールエール、ノースアイランドビール・コリアンダーブラック
≪今日の日本酒≫
■ 秋鹿「倉垣村」純米吟醸 冷・常温がおすすめ