大山ツアーにて
先週の週末に行ってきた大山の様子を少しだけご紹介。
大山でスキーを楽しんだ後、大山Gビールの直営レストラン「ガンバリウス」にてお食事。その際に大山Gビールのヘッドブルワー・ヒデに簡単に工場案内をしていただきました^^
みなさん真面目にヒデの説明を聞いております。
ヒデの説明にも熱がはいります。
身振り手振りがはげしくなりつつあります。
もっとはげしく。
さらにはげしく。
・・・・・・いいとこだったんですが、
このへんで主催者からのまきが入ったので終了〜(^_^)
最後にブルワリーの中を見せていただきました。
ビールを入れるケグ(樽)です。毎日こんなにたくさんのケグを洗浄します。大変です。
このとき熟成中のビールを特別に味見させていただきました。ヒデがビールを取りに行ってる間にタンクをパチリ。
帰りのバス車中からの大山です。
今回の旅もよく飲み、よく遊びました。ヒデとも、来月のイベントの打ち合わせを忘れずにちゃんとやりました。イベントの詳細はまた後日にお知らせできると思います。お楽しみに!
≪本日のビール≫
■ ベアレン・クラシック Baeren Classic
■ 鬼伝説地ビール・ペールエール Onidensetsu Pale Ale
■ フラーズ・ESB Fuller's ESB
■ エピック・インペリアルレッドエール Epic Brewing・Imperial Red Ale
■ 箕面ビール・ゆずホ和イト Minoh・Yuzu-White
Next...シュナイダー・アベンティヌス ヴァイツェンボック
≪今日の日本酒≫
■ 招徳「花洛」 冷・常温がおすすめ