くんせいはじめます
東京・大阪・広島のなかよし3店舗のオリジナルブリュー「なかよしびぃる・木曽天外」がえらい勢いででてますな〜(*^_^*)
昨日ちょっと試しに新しく購入した燻製ツールでスモークチキンをつくってみました。
前日のうちにしっかり塩もみして乾燥させておいたモモとムネ、手羽元と手羽先をさくらチップで熱燻に。ちょっとチップが多かった感もありましたが概ね成功。あともう少し改良して近々フードメニューに加えますのでぜひお試しを〜(^_^)/
≪本日のビール≫
■ ベアレン・クラシック Baeren Classic
■ シュナイダー・オリジナルヴァイス Schneider Original Weiss
■ なかよしびぃる・木曽天外 Nakayoshi beer KISO-TENGAI
■ 志賀高原ビール・ミヤマブロンド Shigakogen Miyama Blonde
■ 宮崎ひでじビール・がんばっぺ東北ラガー Hideji beer Japanese Millet Lager
≪今日の日本酒≫
■羽根屋 煌火 純米吟醸生原酒 冷・常温がおすすめ