くんせいはじめます

東京・大阪・広島のなかよし3店舗のオリジナルブリュー「なかよしびぃる・木曽天外」がえらい勢いででてますな〜(*^_^*)


昨日ちょっと試しに新しく購入した燻製ツールでスモークチキンをつくってみました。

前日のうちにしっかり塩もみして乾燥させておいたモモとムネ、手羽元と手羽先をさくらチップで熱燻に。ちょっとチップが多かった感もありましたが概ね成功。あともう少し改良して近々フードメニューに加えますのでぜひお試しを〜(^_^)/



≪本日のビール≫
■ ベアレン・クラシック  Baeren Classic
■ シュナイダー・オリジナルヴァイス  Schneider Original Weiss
■ なかよしびぃる・木曽天外  Nakayoshi beer KISO-TENGAI
■ 志賀高原ビール・ミヤマブロンド  Shigakogen Miyama Blonde
■ 宮崎ひでじビール・がんばっぺ東北ラガー  Hideji beer Japanese Millet Lager  

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≪今日の日本酒≫
■羽根屋 煌火 純米吟醸生原酒  冷・常温がおすすめ

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