1Fはこんな感じになりました
1Fはこんな感じになりました。
入口はいって正面にでーんと大テーブル。奥にグラス棚、右にキッチン、左に冷蔵庫。さらにその左に螺旋階段があります。
入ってすぐ右手側には樽をいれるショーケース、5連タップ、2層シンクがならびます。
入口すぐ横には、開業日記ではおなじみ(笑)のトイレと手洗いです。
キッチン壁のアップ。このへんの器具はほぼすべてIKEAで揃いました^^
KOPTAには食器棚がすくないのでテーブルの上にも皿おいてます。
タップは今回ボールタップにしてみました。
Qbrickの洗浄システムもユニークなのですが、KOPTAはそれをさらに改良してより便利に快適でスピーディになりました。ご興味あるかたはぜひKOPTAでご覧になってください^^
上にあるメーターやバルブはガス圧を調整するものです。
これで、ビールをサーブする強さや炭酸の強弱を操作します。
ショーケースにはこのように常に全てのビールが冷蔵されています。
また、このショーケースの冷気を、となりのタップの裏側にまでファンで循環させています。これにより、ビールラインのほぼすべてが冷蔵管理され、ビールの劣化を防ぎ、雑菌の繁殖をおさえ、ビールのコンディションを保つのです。
≪本日のビール≫
■ ベアレン・クラシック Baeren Classic
■ 大山Gビール・ウィートワイン Daisen G Beer Wheat wine 2012
■ 飛騨高山麦酒・ヴァイツェン Hidatakayama Weizen
■ トゥービアーズブリュワリー・エボリューションIPA Two Beers Brewing Evolution IPA
■ 木曽路ビール・ポーター Kisoji Porter
Next...AIRWAYS STARLINER STOUT、箕面ビール・GOD FATHER〜みんなほんまおおきに!!、スワンレイクビール・BIG DADDY インペリアルレッドエール、志賀高原ビール・AfPA