天高く、腹肥ゆる…
空が高くなりました。
すっかり秋ですねー。そりゃあ腹も肥えるってもんです。
本日のおすすめは、昨日ご案内した日本酒に合わせる肴にぴったりの「戻り鰹のタタキ」です。この時期の鰹は脂ものって旨味も充分。表面を炭火で炙って香ばしい風味をだしてます。特製タレでどうぞ〜。
ビールには、ジンギスカンのタレで風味づけた「しいたけとしめじの野菜炒め」、ちょっと早めですけど「カキフライ」、スモークとパストラミの2種類のった「鴨スモークの炙り」がおすすめです^^
皆さまのお越しをお待ちしてます!
≪本日のビール≫
■ 日本海倶楽部・ピルスナー Nihonkai Club Beer Pilsner
■ クロムバッハ・ヴァイツェン Krombacher Weizen
■ 松江ビアへるん・ゼウスビター Shimane Beer Zeus Bitter
■ 伊勢角屋麦酒・インペリアルレッド Isekadoya Beer Imperial Red Ale
■ 湘南ビール・ソーヴィンIPA Shonan Beer Nelson Sauvin IPA
Next...三井の寿「ネーベ」純米活性にごり酒23BY、美丈夫「純麗」純米吟醸
【お知らせ】11月30日(日)KOPTA2周年パーティー開催!
【今月のお休み】
10月27日(月)定休日
11月3日(月)定休日
11月9日(日)ビアベリー10周年イベント出店のため
11月10日(月)定休日