食博まもなく

昨日は、ゴールデンウィークに大阪で4年に一度開催される食の博覧会『食博2013』の出展者説明会に出席してきました。

今回も植田酒店さんと合同出店いたします。前回はドイツビールのみでしたが、今回はワールドビールでやりたいと思います。
ビールのラインナップではすでにいくつかの銘柄をリストアップしてるのですが、まだまだこれから。ビールを選んでるときが一番楽しいですね^^

『食博』については、今後いろいろと情報を発信していけると思いますのでお楽しみにお待ちください(^_^)

『食博』についてはこちら→http://www.shokuhaku.gr.jp/




≪本日のビール≫
■ ベアレン・クラシック  Baeren Classic
■ 麦雑穀工房マイクロブルワリー・春の小川ペールエール  Zakkoku-kobo Micro Brewery Pale Ale
■ エーデルワイス・スノーフレッシュ  Edelweiss the Snowfresh
■ サウンドブリュワリー・ベルジャンペールエール  Sound Brewery・Koperen Ketel
■ シュナイダー・アベンティヌス  Schneider Aventinus

Next...ノースアイランドビール・コリアンダーブラック、志賀高原ビール・S-8


≪今日の日本酒≫
■ 稲の国の稲の酒 特別純米 冷・常温・ぬる燗がおすすめ

Next...梅の宿「吟」純米吟醸、福壽「生酛造り」純米、小鼓「丹鼓」純米吟醸